O único hospital, do Estado, com a Certificação renovada do Programa Alimentos Seguros - PAS do SENAI, devido a implantação dos requisitos de Boas Práticas, é o Vida & Saúde de Santa Rosa. A primeira conquista veio, em 2015, quando apenas ele e o Hospital das Clínicas receberam a Certificação. De lá pra cá, o Hospital tem mantido o excelente desempenho nas avaliações.
Na Auditoria são avaliadas todas as etapas de boas práticas de fabricação para garantir a entrega de um alimento seguro como: preparo, pré preparo, controle de temperatura, controle de validades, compras, seleção de fornecedores, recebimento de mercadorias, armazenamento, rotulagem dos alimentos preparados, distribuição, além da infraestrutura. O trabalho é rigoroso e bem detalhista, já que tudo que faz parte dos processos que envolvem o Serviço de Nutrição, são avaliados.
Para manter a Certificação as ações são diárias: “Alcançamos novamente a Certificação por mérito da equipe, do trabalho em conjunto, pois quanto todos trabalham pelo mesmo objetivo as coisas dão certo”, explica a Nutricionista que coordena o serviço, Sabrina Dal Molin, que destaca ainda que todas as profissionais da copa, cozinha e nutricionistas têm atenção sempre redobrada em suas atividades, pois se preocupam com a qualidade do atendimento.
Confira o horário de funcionamento das portarias:
* Permanece negado a entrada com chimarrão e o acesso de crianças menores de 12 anos.